#ComunidadContigo

De la tierra a la mesa

La serie de videos titulada De la tierra a la mesa nace de la importancia, ahora más que nunca, de fomentar y promover un consumo, entre la población mexicana, de alimentos locales, sustentables y cultivados con manejos respetuosos del medio ambiente, con el fin de crear una autonomía alimenticia y rescatar nuestras tradiciones agrícolas.

En el contexto actual, es una necesidad compartir conocimientos y herramientas sobre el cultivo de alimentos saludables, con la voluntad de rescatar y proteger nuestros campos y sus productores, y con el propósito de cuidar nuestra salud.

Asimismo, esta serie busca informar a todas y todos sobre tres ejes esenciales:

En el video Semillas, se trata de destacar la importancia de preservar la diversidad de nuestras semillas, al conservarlas y archivarlas, para que las especies perduren, y de esta manera seguir con el legado agrícola del país.

En el segundo video Milpa azteca, se muestra la importancia de la siembra tradicional. Cómo labrar y fertilizar la tierra puede cuidarla e influir en los productos que salen de ella.

Asimismo, algunos chefs nos hablan de la necesidad de consumir alimentos sustentables y locales, no sólo para nuestra salud, sino también para la supervivencia del campo mexicano.

En el último video titulado Bondades, presentamos las propiedades de algunas verduras, y el por qué es necesario para nuestra salud consumirlas lo más naturales posible.

El propósito de De la Tierra a la mesa es informar al mundo el por qué es importante consumir sustentable y local, y hacer conciencia, sobre todo entre las nuevas generaciones, de la necesidad de producir alimentos de manera natural, y así cuidar el equilibrio de la Tierra y del campo de nuestro país.

Capítulo uno: Semillas
Capítulo dos: Milpa azteca
Capítulo tres: Bondades

Nos interesa tu opinión