Libros

Carrete. Cultura alimentaria región noroeste: Patrimonio

Este Carrete es una probada de algunos de los muchos sabores, olores y tradiciones que nos ofrecen los estados de Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Durango, Sinaloa y Sonora: mariscos, machaca, ceviches, cazuelas, tamales, conservas, tortillas de harina o cortes de carne son de los muchos platillos de tradición que se han preparado en la región y donde cada comunidad selecciona, cocina y comparte sus alimentos de acuerdo con su herencia, tradiciones y costumbres.

Asimismo, en esta publicación integramos otros elementos de la cocina nacional que permiten complementar y contrastar la diversidad cultural y alimentaria de México.

¡Comparte este Carrete! Descarga, imagina, crea, imprime, juega y convive.

Participa en las actividades de Carrete Cultura alimentaria, envíanos una fotografía etiquetándonos en Facebook y Twitter: @VinculaCultura con los hashtags #ContigoEnLaDistancia, #CulturaComunitaria y #DerechosCulturales

Descarga aquí el Carrete 

Descarga el instructivo para doblar el Carrete

Descarga la versión digital del Carret

Descubre más contenidos de la Carretelera creativa

1. Un guiso muy afinado: comida, canto y corazón, la mejor combinación, con Leiden

2. Títeres de triques (taller-primera parte)

3. Títeres de triques (taller-segunda parte)

4. El día que las bicicletas se salieron de control, con Liz Ricardez

5. Cómo disfrutar el son jarocho desde casa, con Fandangueros en el Caribe

6. La música más rica del mundo: cancionero gastronómico, con Vanessa Amaro

Nos interesa tu opinión